Умер Сергей Юрский

Скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский. Об  этом сообщает «РИА Новости» со  ссылкой на  пресс-службу Театра Моссовета.

Юрскому было 83 года. Он  родился в  Ленинграде 16  марта 1935 года, поступил на  юридический факультет Ленинградского университета им.  Жданова, но  после третьего курса ушёл учиться на  актёрский факультет Ленинградского театрального института. Был одним из  ведущих актёров Большого драматического театра имени  М. Горького. Широкую известность Юрскому принесли роли Викниксора в  фильме Геннадия Полоки «Республика ШКИД» (1966 год) и  Остапа Бендера в  «Золотом телёнке» (1968). В  1978 году артист переехал в  Москву, много лет играл и  ставил спектакли в  Театре Моссовета и  в  театре «Школа современной пьесы».

Дарья Юрская, дочь народного артиста РСФСР Сергея Юрского сообщила, что он умер от остановки сердца.   Источник:  РИА Новости nversia.ru

Коллеги и вдова артиста рассказали "Комсомолке" малоизвестные факты из его биографии [видео] Анна ВЕЛИГЖАНИНА Виталий КАРЮКОВ Сергей Юрьевич играл и ставил спектакли почти до самого конца.
01:32 09.02.2019 Комсомольская правда - Саратов
Сегодня утром не стало народного артиста России Сергея Юрского [видео, эксклюзив KP.RU] Анастасия ПЛЕШАКОВА Ему было 83 года.
14:11 08.02.2019 Комсомольская правда - Саратов
8754 - Пугачевское время
Скончался народный артист РСФСР Сергей Юрский. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Театра Моссовета.
11:17 08.02.2019 Пугачевское время - Пугачёв
Сергей Юрский сыграл более 150 ролей в кино Сегодня утром в Москве скончался народный артист России Сергей Юрский, ему было 83 года.
09:44 08.02.2019 Четвертая Власть - Саратов
О том, что умер актер Сергей Юрский, сообщили в Театре имени Моссовета Дарья ИВАШКИНА В пятницу, 8 февраля, появилась информация о том, что умер актер Сергей Юрский.
09:42 08.02.2019 Комсомольская правда - Саратов
Максим Владимирович в  2007 году окончил Саратовский Государственный Медицинский Университет им.
Министерство здравоохранения
Медицинские учреждения Саратовской области готовы к паводку - Министерство здравоохранения      В ходе подготовки к прохождению паводка министерством здравоохранения области и подведомственными  медицинскими организациями  уточнены населённые пункты, которые могут быть подтоплены на период паводка,